保定東興建設有限責任公司1952年隸屬于原華北紡織管理局第一建筑安裝工程公司第一工區;1966年河北省建筑工程廳道橋公司承擔“三線”建設,歸建到河北省建筑工程廳道橋公司三大隊;1978年根據河北省委員會(1978)104號文件改歸為保定市第三建筑工程公司;2001年根據保定市企改辦(2001)17號文批復,經規范改制為保定東興建設有限責任公司。公司幾度變革、歷經滄桑為新中國的建設事業和國防“三線”建設,修公路、架橋梁,開山洞、建廠房,鑄就了最初的燦爛輝煌;始終遵循“百年大計、質量第一”和“科技領先、誠實守信”的根本,為保定的發展,譜寫出昔日的壯麗篇章;東興人與時俱進、爭先創優,秉承“追求卓越、事爭一流”的精神,為國企規范改制和現代化企業發展樹立了榜樣。六十五年的歷史沿革,風雨兼程,一路走來譜寫了艱苦奮斗、發展壯大、追求卓越、奉獻社會的奮進史。

  公司駐地保定市建華大街1195號。公司系股份制企業,房屋建筑工程施工總承包壹級資質;注冊資本10425萬元;法定代表人、董事長、總經理張興武;現有職工1250人,高級工程師16名,中級職稱技術人員246人,一級建造師26人;下設十六個分公司及駐外辦事機構。公司控股的有保定市盛達房地產開發有限責任公司、保定市誠瑞建筑工程有限公司、保定正基房地產開發有限公司。

  公司繼承企業優良傳統,在質量管理、經營管理上堅持科學發展、可持續發展,于2000年9月在同行業率先通過ISO9002質量體系認證,項目管理:工程施工的“質量、環境、職業健康安全”管理體系得到持續運行與改進,公司堅持質量管理、安全管理新觀念,為進一步提高企業綜合實力,促進企業快速發展奠定了基礎。通過質量、環境、職業健康安全體系持續運行,使公司人才儲備、員工素質不斷提高。公司于2003年9月通過“質量、環境、職業健康安全”三體系審核認證。2004年至今多次通過GB/T19001-2000idt 、ISO9001:2000 、GB/T928001:2001復審和管理評審。“管理方針、管理目標”得到很好貫徹。目前公司有各類技術職稱人員470人,參加專業技術培訓及崗位培訓的持證上崗人員1250人,占職工總數的100%,技術工人參加技術技能考核,取得等級證書人員1250人,占職工總數100%。現今公司管理人員有大中專以上學歷的人員占85.9%,企業員工平均年齡40歲以下,年富力強,朝氣蓬勃,年齡結構合理,保證了公司的長遠發展和富于創新精神。

  多年來,我公司堅持 “精心施工,質量為本,合同至上,服務優質”的方針,以“質量第一,用戶至上”為宗旨,承建的工程以工期短、質量優、信譽好贏得社會的贊譽。單項工程和分項工程合格率100%,優良率保持在年竣工面積的65%以上。公司以人才、資金、技術、裝備等方面的優勢,從1989年至今先后有多項建筑工程項目獲優質工程獎。多年的技術積淀和過硬的質量保證措施,為公司贏得了經濟效益和社會信譽,被省市工商局評為“守合同、重信用”單位;被市建筑業協會評為建筑業先進單位。

  今后,我們會一如既往、更加努力,秉承創新精神,構建卓越團隊,創建優質工程,打造一流企業,為社會各界提供最優質的服務,承建一項工程,塑造一個品牌,開拓一域市場,結識一方朋友,為保定的和諧與發展攜手共進。